Roti Gempol Bandung

Roti Gempol Bandung Yang Wueenak dan Terkenal

Di tempat ini menu yang paling utama dan tentunya paling enak adalah Roti Bakar, namun ada yang beda dengan roti bakar ditempat lain, disini ada pilihan roti putih umum serta rotu gandum, selai dan rotinya itu pasti juga buatan dapurnya sendiri. Kelembutan struktur roti ditempat inilah yang memanglah jadi magnet penarik paling utama beberapa pelanggannya. Ya, Roti Gempol, salah satu kedai atau cafe kecil-kecilan yang menghasilkan roti legendaris dari kota kembang Bandung.

Di waktu pagi ini itu kami berkunjung ke kedai Roti Gempol ini yang unik di lokasi Jl Gempol Wetan No. 14 Bandung, kemampuan kedai yang kecil memanglah bikin sebagian pelanggan ikhlas duduk diluar sembari nikmati sarapan rotinya. Pesanan saya pertama yaitu Roti Bakar Lengkap Gandum Perorangan yang berisikan daging asap, telur serta keju. Yang saya sukai dari roti gandum disini : tidak tipis serta empuk. Tidak sama dengan roti gandum yang biasanya memiliki tekstur agak kasar, disini roti gandumnya jadi favorite lantaran teksturnya yang lembut, tidak beda jauh dengan roti umum. Juara.Belum lagi berisi yg tidak terlalu berlebih, namun memanglah jadikan sarapan saya pagi ini merasa demikian istimewa. Harga satu jumlah Roti Gandum Lengkap perorangan ini 18ribu rupiah. Mengapa dimaksud perorangan?

Lantaran nyatanya Roti Gempol juga sediakan jumlah untuk ririungan dengan kata lain berbarengan, satu jumlah roti bakar ririungan ini dapat di nikmati 3-4 orang. Terkecuali roti gandum kita dapat juga nikmati roti putih, yang bisa ” di isi ” dengan pilihan yang sama : manis, asin (keju serta telur), khusus (daging serta keju/telur) dan lengkap (daging keju serta telur).

Dan untuk minumnya, teh, kopi atau susu dapat kita nikmati berbarengan sang roti. Namun ada satu yang beda disini : Addic’tea. Ini yaitu minuman teh susu olahan aneka rasa yang di sajikan dalam botol olahan. Ada bermacam rasa seperti kopi, cokelat, pisang, mint, taro dsb. Addic’tea tidaklah asli produknya Roti Gempol, namun minuman yang cukup happening di Bandung ini banyak memikat beberapa pelanggan di kedai ini lantaran terasa yang unik serta pas jadi rekan bersantap sang roti gempol.

Leave a Reply